Хорошо, что ушёл летом

Хорошо, что ушёл летом,
Если осенью, — было б хуже.
Окружили бы серым цветом
Тучи, стены, мосты, лужи.

А пока, — веселись небо,
Поливай золотом душу.
Я тоску превращу в небыль.
Раз ушёл, значит, так нужно.

Не хватило тебе силы
По дороге любви. Тяжесть
Самомнения укрепилась
Во влюблённых глазах. Важность

Подняла высоко планку,
И безбожно, губя, льстила
Иллюзорно любя. Фактум, —
Силой эго тебя "лечила".

Окатил холодком щедро,
Не послал... Да и то чу'дно!
Хорошо, что ушёл летом,
Сентябрём отпускать трудно.


Рецензии