И кто постиг телесный миг

И кто постиг телесный миг.
Отныне все его постигли,
Коль родились мы в этот мир.
И в оболочку нас воздвигли.

Как хорошо, что человек.
А мог бы просто стать лягушкой.
Собакой стать иль комаром,
Другою маленькой зверушкой.

Но человеком стать дано.
Стремись к духовным ты стремлениям.
Но, как уж не проходит жизнь,
В конце пути одно забвение.

Ты не узнаешь ничего,
Что там с душою происходит.
Телесный миг небытия.
Другая суть иных мелодий.


Рецензии