Сердца сплин

Я ломаю руками рёбра,
   стаю птиц
Выпускаю, мой дар – свобода
   без границ.

Из нараспах открытой клетки
   те летят
За окно, где деревьев ветки
   шелестят,

Мимо зданий многоэтажных,
   площадей,
Прочь от жизни событий страшных
   и людей,

В те края, где ласкает море
   берега,
Где забудут птицы о горе
   на века.

Пусть кружит меж землёй и небом
   стройный клин 
Птиц, которым теперь не ведом
   сердца сплин.

Лето 2017/ лето-зима 2022

Изображение от macrovector_official на Freepik


Рецензии