Гривастым ветром мчатся кони

Гривастым ветром мчатся кони
По воскресающей степи,
Гром пробуждая в недрах сонных,
А с ним весенние дожди!

С оттяжкой струи хлещут крупы…
В какой-то бешеный аллюр
Пустив по прошлогодним струпьям
Табун с заснеженных гравюр.

Ломает на земле коросту
Копыт летящая вода,
Пронзают небо иглы остро
Тюльпанов узкого листа…

Колышет маки, пьёт ветрище
Шальной горчащий опиат —
Всех скакунов степных отыщет
И потягаться с каждым рад!

Но не догонит, будь спокоен
Он огнегривого коня,
Не наступило время зноя,
Земна садовница Весна.



05.12.2022


Рецензии