Метель

     Ночь моя подруга,
     Давай поговорим.
     Увидели друг друга
     И больше не молчим.
 
     Строчкой скажу новой,
     В рифму стих сложу.
     Где тот лист кленовый?
     Осень провожу.

     Вот зима ступает
     Важно на порог.
     С ней метель играет,
     Радует снежок.

     Ничего не вижу,
     Замело, зима.
     Новый год всё ближе,
     Рада детвора.

     Хочется на санках
     Прокатиться, ух!
     С горки, как пацанка,
     Пусть захватит дух.

     А потом на лыжах,
     На коньках, на льду.
     Ничего не вижу,
     Вдруг не упаду.

     Снег в лицо и ветер,
     Белая пурга.
     День стал незаметен,
     Вечер ночь, с утра.

                05.12.2022.

    
    
    
    
    
    


Рецензии