Полуночная встреча

Шли два приятеля,
Как вдруг из подворотни
Раздался рёв и лай.
И, будто невзначай,
Явились молодцы — хмельны и беззаботны...
Один парнишка бросился бежать, —
Но удержать
Другой его успел:
— Будь смел, — сказал он. —
Нам вреда не будет никакого...
Клянусь!
Ты посмотри: не полон их союз!..
Ведь у меня есть ствол, но нет у их старшого...
Сюжет простой
Настолько, что нельзя ли
На этот раз остаться без морали?

               05.12.2022 г


Рецензии