Знакомому

Ты вырос из Небесного огня,
Но люди-пешки для тебя,
Разменные копейки,
И просто спиртолейки.

Пусть были б у тебя друзья,
Их нет: бухарики, налейки,
Не знаешь ты, что есть "нельзя",
и душат демоны-злодейки.

Занять бы место бы ферзя,
Но ты в простонародья телогрейке,
И вьется адская стезя,
Куда то вниз за три копейки.

Ты пропиваешь все и вся,
Ты одинокий перст,
И видно Господу дерзя,
Твой главный плюс-могильный крест.

Пропит твой мозг,
И серые нейроны,
Потерян лоск,
И больше нет короны.

Но ты упрямо пьешь и пьешь,
И Аду воздаешь хвалу,
Преклонный ты, уже не молодежь,
Но также льстишь и сеешь ты халву.

Остановись несчастный у черты,
За ней лишь пропасть, острые обломки,
Ты у Небесной пустоты,
Твои сосуды стали ломки.

И поджелудочная бьет,
Замучила одышка,
А демон зелье льет и льет,
Как видно скоро крышка


Рецензии