Её имя - Война

Плачет девочка в подвале, думает: зачем бежали?
Дома есть диван, кровать... здесь же даже негде встать!
Кто-то хнычет, дед молчит, тетенька в углу стоит
Дети выбежать хотят, мама их ругает:
"Нельзя! там улицы бомбят, там война гуляет!"
Кто такая женщина, что бояться надо?
Имя ее странное... зовут Война какая-то
Ни фамилии, ни отчества... может из детдома? Нет?
Спросить мне очень хочется с какого она дома
Как будто все знакомы с ней, а я не очень-то...
Шум на улице стоит, сирены завывают
Самолеты взрыв несут, бомбы вниз бросают
Вы поймите, взрослые, страшно очень нам
Не стреляйте, Господи! Я вам все отдам!
Я отдам резинку, что Катьке не дала
Волосы нарядно ей украсить можно - будет красота!
Посмотрите как у нас на улице тревожно
Там она гуляет... та женщина - Война
Только я ее не вижу, там все в дыму пока
Что же так у взрослых почему-то сложно,
У меня не так...
Подарю вам куклу
Спим мы с нею вместе, сердцу дорога
Мне не жалко, люди, я отдам сама
Только не стреляйте, дяденьки, в людей
И там летают птицы, нет ведь их милей
Не стреляйте, люди, в белых лебедей
Жалко всех на свете, будьте милосердны!!!
Плачут наши мамы, плачут там и дети
Когда идет она, женщина на улице, что зовут Война
Не стреляйте, взрослые, не ломайте мир
Ведь народ испуганный, земля разорена
Как же это страшно! Пусть придет пора,
Пусть уйдет проклятая
Страшная война!!!


Рецензии