Когда в спину дышит смерть

о чём вспоминаешь, когда в спину дышит смерть?
я расскажу. мне эта тема теперь знакома.
вспоминаешь о том, что лучше сделать и пожалеть,
ведь однажды тебя всё равно поглотит саркома.
вспоминаешь о том, как шампанское пили в обед,
потому что "помилуй, Даша, кто пьёт с похмелья кофе?",
вспоминаешь родных, которых давно уже нет,
думая "скоро увижу вас и в анфас, и в профиль".
вспоминаешь встречи с друзьями и танцы на маленькой кухне,
как дорогой человек привозил еду на работу.
вспоминаешь, как на краю - секунда - и сердце ухнет,
вспоминаешь смех до утра и такую родную заботу.
вспоминаешь то, что когда-то давно не сказал,
вспоминаешь на листьях утром ранним росинки.
вспоминаешь любимые самые в мире глаза
и от улыбки вокруг них морщинки.
вспоминаешь, как утром будит тебя твой пёс,
запах маминой выпечки, вкусный фруктовый чай.
вспоминаешь, как Он целовал тебя нежно в нос:
"я вернусь этим вечером. не скучай".
вспоминаешь лишь то, что не может никто купить -
счастье, любовь, смех на любимых лицах.
то, что не сделал, будет тебя изводить.
будешь мечтать ещё хоть на миг влюбиться.
вспоминаешь про первые грозы весной и дожди,
вспоминаешь рассветную дымку и перекур на балконе,
вспоминаешь, как много было ещё идей впереди...
а деньги? поверь мне, об этом никто не вспомнит.


Рецензии