звездное небо

Ночь, звёзды светят горделиво
В окно мне смотрит полная Луна
Я не могу уснуть, на небе так красиво
Там звёзды яркие сверкают как блесна
Мне тоже захотелось стать звездою
Сверкать на небе без земных проблем
И наслаждаться с высока тобою
Когда ты спишь, но ты б спросил зачем…
Я б не ответила, а просто промолчала
Ведь звездочки с людьми не говорят
Как одинокий путник у причала
Они лишь ярко светят и молчат
Нет, я бы от любви к тебе кричала
И пусть все звездочки за то меня простят
Я б и на небе о тебе не забывала
Средь звёзд искала бы твой милый, нежный взгляд
А может быть они меня поддержат?,
Тебя осыпав звездной красотой
А может просто скажут мне- невежа
За то, что криком, я нарушила покой
И мне порою кажется, что звёздам
Не одиноко жить в небесной мгле
И что у каждой звездочки на небе
Есть человек любимый на земле
Нельзя терять нам дружбу с небом лунным
И солнечное небо стать любить
И от любви счастливым стать и умным
И в сердце теплоту всегда хранить
Есть ангелы хранители на небе
У каждого наверное он свой
Мы молим и как о насущном хлебе
Чтоб сохраняли наш земной покой
Спросили б вы, зачем мне быть звездою
Да потому что милый далеко
А на земле в разлуке не легко…..


Рецензии