Кошка в гости приглашала!!

Кошка в гости приглашала - заходите чай попить.
Но она ещё не знала, что с лисой нельзя дружить.
Приходили в дом соседи -зайчик, ёжик, котик, мышь.
Чай им коша наливает, и не скажет мышке - брысь.

Гости весело сидели, пели песни, пили чай.
В это время в домик к кошке лис пробрался невзначай.
Его кошка угощала так же, как других гостей.
И она не ожидала неприятных новостей.

Где - то в полдень, к дому кошки приближается лиса.
А над лесом надвигалась очень сильная гроза.
Звери в доме испугались и пустились на утёк.
И в дверях переругались. И какой в гостях тех, толк?

Только лис не испугался и давай себе плясать,
он пред кошкой красовался, чтоб придти к ней вновь опять.
Тут жена его - лисица рассердилась неспроста.
И давай за кошкой бегать. Это вам не красота.

Кошка дом освободила, убежала от лисы.
И теперь она без дома, и без чудной красоты.


Рецензии