Получисла, полуслова...

Получисла, полуслова,
Полумысли, полудела,
Полугений, полупоэт,
Нет половины, и тебя нет.

Полутьма, полувек,
Полужизнь, получеловек,
Полуночь, полудень,
Половина уходит в тень.

Полусон, полувзгляд,
Полустон, полуобряд,
С полу пора прекращать,
Надо целое возвращать.

На полную жить катушку,
Не растрачиваться на безделушки,
Не вводить себя с полу в туман,
Ведь полу - это обман.

Но опять же, не сгущая краски,
Без полу тоже можно жить несчастно.
Порою лучше полу, раз нет целого,
Из половины да хоть что-то мы сделаем.

И обязательно нужны полутона,
Картина жизни без них не видна.
Наскучит быстро, если будет лишь ярка,
И нужного оттенка лишена.

Пусть будет все, имеет место быть,
Мы будем выбирать, что нам любить,
Как жить, и что с тем полу делать,
Ведь главное - найти подход умело.

2022


Рецензии