Сезонный круговорот

О, нет, я не хочу прощаться с Летом!
Но Осени - хозяйке - мой поклон!
Входи в мой садик, солнышком прогретый,
Тебя безропотно встречает он!..
И состоялась передача власти
Без болей-огорчений, без потерь.
Наполнилась душа осенним счастьем.
Вздохнув, за Летом, затворилась дверь.
И Осень заступила на хозяйство.
Свои приёмы, методы свои.
Она в делах не терпит разгильдяйства:
Дождями щедро землю напоит,
Деревья ждут, в согласьи с новой модой,
Цветастый, пёстрый, праздничный наряд,
И, пошептавшись с матушкой - Природой,
Сменив обличья, выйдут на парад,
Потом опять для смены одеяний,
Деревья обнажатся без труда, -
А Ветер им поможет в раздеваньи,
Хотя, бывает резок, иногда...
Всё будет и солидно, и степенно.
И в Зиму без натуги перейдет.
Закончится так цикл обыкновенный.
Сезонный  совершив круговорот.


Рецензии