Дорога

                I
Она ведет не на виду
И не дарит плодов.
И я в неявности иду
Без тени и следов.
Ясна дорога предо мной,
Но так странна она,
Что различима мной одной
И мне одной важна.
Я эту странность не предам –
Так полюбилась мне
Непризнанная череда
Невыразимых дней.

                II
Над дорогой моей полутьма-полусвет.
Вех, отметин и обозначений здесь нет.
Есть одна путеводная в небе звезда –
За облаками.
И плывет в облаках неразгаданный знак,
И поет в полумрак завороженный шаг –
Мерно трогаю мне неизвестную твердь
Я ногами.
Чтобы поступь моя стала звездам слышна,
Над дорогой навек замерла тишина –
Нет ничьих голосов, сколько сердце
Ни жаждет, ни просит.
На дороге моей – ни единой души.
Веют ветры над ней, до озноба свежи.
Меня ветры времен омывают, влекут
И уносят.
Сколько убыло дней в этом странном пути…
По дороге моей никуда не придти –
За любым поворотом всегда поворот
Наготове.
Но останусь я этой дороге верна –
Ею я рождена, с ней – освобождена,
Ее воля – во мне, в каждом шаге, и вдохе,
И слове.


Рецензии