Промозгло небо...

Ручьями дождь стекает по зонту,
     Но мокнет плащ - зонт не дает защиты...
Течет вода с волос и по лицу...
     Точнее мокнут вежды и ланиты...
На слог высокий поднимая речь,
     Скажу опять, не грусть терзает сердце...
Но ветками колючими разлук
     Запаяны замки у этой дверцы...
И результат один: Промозгло небо
     А жар любви далек и много мук
Дает мне мысль: для счастья мало хлеба…
     О если бы среди ветвей в саду
Укрыться вместе мы с тобой могли бы
    Тогда и песнь, подобно соловью,
Спел этот дождь, смывая грусти глыбы

Но ты далек как свет ночной звезды
    И ставишь цели азимутом выше
Не соловей ты и  убрав альты
    Поешь не в тон да и специально тише…
И как настроить инструменты в тон,
    Чтоб зазвучала музыка иная
Чтоб как алмаз был нами огранен
     Союз любви, открывши двери рая...


Рецензии