Поступь гулких столетий

Поступь гулких столетий
Пролегла через душу,
и покой моей жизни
был нежданно нарушен.
Мои прошлые жизни
Ясно в памяти всплыли,
Вереницей прошли
Те далёкие были.
В них была я наивной,
И счастье встречала,
Под крылом у любви
До зари ночевала.
Там была я мужчиной,
И девой безгрешной,
Под покровом вселенной
Мне жилось безмятежно.
Я когда-то любила,
О чём-то мечтала,
Словно вольная птица
На крыльях летала.
Но порою столетья
Бывали жестоки,
Посылали нам войны
За наши пороки.
Забирали любимых
И крова лишали,
Оставляя в замен
Много слёз и печали.
Поступь гулких столетий
Через душу прошла,
И в туманную даль
Не простившись ушла.


Рецензии