Я не бедная овечка Или мир наизнанку По м-вам

(По мотивам  западного фильма)
Я не бедная овечка,
Лицемерия рубашку
Миру сшил лихой портняжка,
Ни себе,ни богу свечка.

Я не бедная овечка,
В этом мире наизнанку,
Лжи поднявши выше планку,
Краснобай бесчеловечен.

Создан мир для их утех,-
Они правят бесконечно;
Я  не бедная овечка,
Чтобы верить басням тех.

Учат всех  добро творить,
Но под маской лицемерья
Тьма их мыслей беспросветна,
Смрадом,копотью чадит.

Чтобы милой быть для всех,-
Я не бедная овечка,
Ведь считает тот советчик
Хапать все ,- совсем не грех.   
               
Я не бедная овечка,
Пусть толпа лжецам внимает,
Рты открывши,одобряет,
Всю двуликость красноречий.               

Учат нас добро творить,
Но под маской лицемерья,
Лгут народу безудЕржно,
Чтоб неправедно судить.               

Выбор есть в огромном мире;
Но добром не будешь сытым,               
Ты-охотник иль добыча,-
Вывод правды неприкрытой.

Я не бедная овечка,
Нищий есть,и есть богатый,
В мире этом наизнанку
Не хочу ходить в уздечке.               

Все до неприличья просто,
Якобы они в заботе,
О больных и о народе,
Так бросают курам просо.               

Я не бедная овечка,
И под стать морали лживой,
Как они, я научилась,
Оболванивать с усмешкой.
 


Рецензии