По моей комнате гуляет солнечный зайчик

По моей комнате гуляет солнечный зайчик,
Пара прыжков и его пожирает тень.
Он в ней растворяется, как и сама тьма - во мне.
Единственный светлый лучик,
Как в глазах блик.
И тот был съеден в пасмурный день.

Я впускал в себя людей,
Каждый раз боролся за их идейность.
Столько пережил их страстей,
Столько бултыхался в неводе липких сетей,
Наивно веря в их истинную ценность,
Пока люди становились лишь наглей.
Уверяя меня, что то чёрное становится лишь белей.
И я верил, ловя нектар в уши и тьму со всех щелей.
Это хуже зверей —
Увидеть человека в глазах нелюдей.


Рецензии