День рождения

Я видел вспышки там в дали,
Они напоминали мне салюты.
А после них, на дно шли корабли.
Из-за чего, не понимал я в те минуты.

Истошные крики звучали в ту ночь,
И пару выстрелов за дверью.
Тем людям тогда не мог я помочь,
В седьмой по счету день рождения.

С утра все начиналось как всегда, 
Веселье, поздравления, торт.
Не знал ещё, что к нам пришла беда,
С улыбкой в угощениях пачкал рот.

Потом все завертелось как в кошмаре,
И речка стала алой - точно кровь.
Все дорогие люди рядом засыпали,
Просил тогда, открыть глаза их вновь.

Но было поздно, к ним уже пришли,
Во мраке ангел смерти появился.
И тихо прошептав мне "не грусти"
Забрав их души, молча удалился.


Рецензии