Коченеющий вопрос

Возможно, что на нас оттуда вовсе
Не смотрит ни один седой старик,
И вот промолвил ты во тьме "не бойся"
Себе, чтоб сладкой грустью не поник.

Теперь здесь можно не бояться, злиться
И камни всем за пазуху кидать.
О, как хотелось бы извечно торопиться
Куда-нибудь зачем-то и опять.

И если и не смотрит на нас старец,
В ненастный и бушующий мирок,
Здесь каждый - плут, бродяга и скиталец,
Желающий понять судьбы поток.

Но только посмотри в себя в пожаре,
Отбрось ты коченеющий вопрос,
И вспомни, что их было там по паре,
Готовых вместе прыгнуть под откос.


Рецензии