Путь к Богу

Постою я, оглянусь
На прошедший путь.
Что осталось за спиной
Боль, печаль и грусть.

Радость приходящая
Была лишь миражом,
И счастья не познавшая
Душа покрылась льдом.

Да таким. что уж не таял
От горячих слёз.
И жила, не зная Бога,
Как дворовый пёс.

На что потратила я силы,
Всё превратилось в прах.
Закаркала ворона с крыши
-Крах, крах, крах.

К чему я шла, к чему стремилась
Ушло всё в пустоту.
Что берегла и чем гордилась
Теперь уж никчему.

Я каждый день свой проводила
В никчёмной суете,
Живя одним лишь только телом,
Совсем не вспоминая о душе.

Совсем забыла о зажжённом
В крещенье Божьем огоньке
И храм души своей закрыла
Беспомощно оставшись в стороне.

Как я в те годы заблуждалась,
Что сильная и всё смогу,
Не подпущу беду к порогу
И счастье в доме сберегу.

Я пробиралась всё в потёмках,
Не слыша голоса души
И отвернувшись там от Бога
Несла с собою все грехи.

Но силы были на исходе,
Всё ближе подступала тьма.
Померкло солнце в полдень ясный,
Когда ворвалась в дом беда.

Тогда объяло пламя душу,
Растаяли кусочки льда,
Услышала я голос Божий
Не с неба, будто из меня.

Не бойся, я всегда с тобою,
Хоть и отвергла ты меня
И милостью своей покрою
От бед, несчастий и от зла.

Есть путь один - в Мою обитель.
Иди смелей, но не спеши.
Ты бережней неси святыню
Горящей, пламенной души.


Рецензии