Внучка спит

Сладко счастье румяное спит...
Две косички, как тонкие змейки,
Щёчки пухлые, рот приоткрыт,
Жилка синяя бьётся на шейке...

Тени мечутся в бденье ночном,
И малышке, наверное, снится
Зоосад. Рандеву со слоном,
Споры жаркие с вредной синицей,

А заря уже маком цветёт,
Раскрывая Вселенной секреты,
Ощущаю, как внучка растёт
В сладком, сказочном сне пред рассветом...


Рецензии