И всё же это только ты

И всё же это только ты.
Твои холодные черты
Меня свели с ума.
Но я сама.
Молчание ножом
По сердцу режет.
На рожон
Сама полезла. Где же
Перекрёсток рук твоих?
И разве мир не для двоих?
Немых вопросов череда
И выяснений дребеда
Сжимает мне гортань.
Любимый, больно, перестань!
На пальце давящим кольцом,
Ребёнком горе-сорванцом,
Тираном, чьи слова тверды,
Ты вызвал чувства, что чужды
Были из года в долгий год,
Но вот опять водоворот
Схватил за ноги и ко дну.
И я тону, тону, тону…
И всё же это только ты
Вдруг взбудоражил все мечты,
И этот фон,
И вздох, и стон -
Моя вина.
Я не жена.
Но силюсь стать.
Хочу опять,
Чтоб жизнь твоя
Всхлестнулась резко за края
Привычных серых рамок.
Чтоб ты построил замок,
Где есть простор.
Немой укор
Во взгляде резком я читаю.
Хотя слова предпочитаю…
И всё же это только ты.
Примером любящей четы
Нам разве стать?
Ну вот, опять
Я с суетой вперёд смотрю,
С надеждами, боготворю!
Нельзя мужчину богом мнить,
Так его в сеть не заманить!
Уж слишком себя любит он,
А зеркала – как злата звон.
Плевать! Идите к чёрту все!
Я босиком, я по росе,
Сквозь холода и стужи –
Как он мне страшно нужен!
Не здравомыслящая любовь
Мне нравится. Ведь от неё до дрожи
Мурашки волнами по коже.
Когда под его строгим взглядом
Пьянящим горько-сладким ядом,
Как первоклассное вино, качает сердце кровь.
Такую я люблю любовь.


Рецензии