Пропащий мир

Все мысли я собрал в кулак
Идя той звёздную тропою
Стучусь в глухой людской чердак
Над загнивающей Землёю.

Исчезнет образ, будет тень
Пропащий мир пропал на век
Возможно, будет ещё день
Когда вернётся человек

Но если же мы повернём стрелки вспять
Нам можно будет хоть что-то исправить
И прошлое, будущее не станут мясорубкой опять
А человек крылья сможет расправить

Полетит над красивой и мирной Землёй
Где счастливые люди живут
Планета стала огромной страной,
Каждый любит свой труд...

Увы, невозможно повернуть стрелки вспять
И найти изумруды для всех
Философские думы продолжат дремать
Дадут время для моральных утех.


Рецензии