Мистер - Икс...

Никто не хочет умирать...
Ни - вы! Ни - я! И мноооогие.
А вечером ложась в кровать,
Такие же двуногие,

В башке затеяли войну,
Вынашивая - планы...
Плевать, что СМЕРТИ на кону,
Лишь, бы набить карманы.

И всё-таки им удалось,
Столкнуть людишек лбами!
И представленье - началось...
(Кто сделал их врагами?)

Самодовольный кукловод!
Играя, как мышатами...
Стравил он всё-таки народ,
Смакуя результатами.

Он возомнил себя творцом
И воротилой судеб...
Короновал себя венцом
И подленько паскудит.

Катилась по небУ Луна,
А небо было звёздно...
Обрёл величье САТАНА,
Менять личину поздно!

Он в этом деле не один,
Но с манией - ВЕЛИЧИЯ!
Бездушный, гаденький кретин,
Бесовского  обличия...
2022.


Рецензии
А негр в заставке это Мугабе? Я нашел моего дворника. Он некурящий и трезвый...
http://stihi.ru/2022/12/13/7806

Владимир Лагунов   13.12.2022 22:00     Заявить о нарушении
Прототип - ЛГ.

Ирина Злобарева   14.12.2022 12:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.