Когда под сердцем слово ворохнётся...

                Когда под сердцем слово ворохнётся,
                И радостно, и больно станет вдруг,
                Как если невзначай коснуться солнца
                Ладонями простёртых к небу рук.
                И с той поры, уже не выпуская,
                Но с мукою блаженной на губах
                Нести через поля ржаного края,
                Сквозь белизну холщовую рубах,
                И бросить в рощу – и пожар рассвета,
                И в синь швырнуть – и полыханье дня,
                И говорить незрячим:
                – Солнце это! –
                И согревать не слышащих меня.


Рецензии