скрипка души в новолуние тихо играет

стерео стихи -

Скрипка
.......души
в новолуние
...........тихо
...............играет
разный сброд....................разброд
............вокруг.....................и шатание
старых домов....................................намечается
...........собирает............и выдержать
пожалуй..................................нам
......мешает................................стоически
...........спать...................предстоит
или же
.....не надоедает
.................совсем
просто душевная колыбельная но каменные изваяния
просыпаются и гудит душа памятников или же просто
звенит внутри литья стандартного бронзового
на постаменте его пустота внутри ..откуда вы знаете ?
возможно у каждого монумента ( памятного знака и даже
у указателя на перекрёстке дорог ) своя личная жизнь
просто он не желает об этом оповещать публично
в полночь подымая цветы с постамента спешит
на ближайшее кладбище на могилку одинокой девушки
(из тех что когда - то  так глупо скоропостижно нелепо
из жизни ушла )
а потом
......до рассвета
................они гуляют.......и воркуют
..........................вместе...........в полёте
.......................рука.......................две
..............об руку..............................свободные
памятник -....................................птицы
.......с центральной.....................гений
...................площади............современности
одного...........................................и неприкаянная
......незабвенного...........................душа
.............................................поэта
и маленькое надгробие последней музы его
с распущенными длинными волосами
сегодня под падающей звездой
загадали
........своё
...........несбыточное
.......................для ныне
................................живущих
..............желанье
-------------------------------------
$ilver AnXell " Мотылёк в стальных доспехах " 2021


Рецензии