Врастают маски в лица

Я вижу, кто мне друг,
А кто мне – враг.
Врастают маски в лица,
Необратимо
И искусственно
Состаривая.
Их глазницы
Не светят блеском жизни,
Там сквозняк.

Я чувствую, как скрытое
Шевелится в тиши
Под толщей паутины,
Опровергая
Сказанного суть
Своею сутью.
И Коломбины
НамерЕний служат лишь
Игре беспечной лжи.

Я слышу всё исторгнутое
Из святилища души
В его посмертном крике,
Приговоренное
Насилием ума
К забытию
Внутри интриги.
Finita la commedia*.
Актёров обнажи

В антрактах вечного сними
Гримасу с гримом.
Свет рампы акцентирует не то,
Но кульминация
Торжественно
Звучит мне
Оркестровым гимном
Я вижу сквозь и через –
Кто есть кто.

03.12.2022

*Finita la commedia - комедия окончена (итал.)


Рецензии