Неуж, - я, не красив неуж, не молод?!!

Неуж,  -  я,   не    красив;
Не    молод?!!
Свирель    поёт    в    руках   у   пастуха.
Её    бесхитростный    мотив
Выводит    соло
И    сердцу    предлагает    полыхать.

Гореть    неистовством    пожаров...
Ночи    раздвинув    злую    тьму,
Чуток    уставшим, -  но,  -  не    старым,
Зайду    в    дорожную    корчму:

Хлебнув,    испить    Хмельного    мёда; 
Поплакать    и    погоревать
И   осушив    Души     болото,
Травой     зелёной    выстлать    гладь;

Души   её    больную    стать. 

Неуж,  -   я,    не    красив;
Неуж  -   не     молод?!!
   







 


Рецензии