Черт

Стояла тишь и благодать
но сон ко мне так не пришёл
мне не за чем конечно лгать
ну ночью черт мой дом нашел

Зашёл он в дверь как господин
а я лежал в придверье сна
я понимал, что не один
и не слепит меня луна

Когда свой взгляд переметнул
из под известки потолка
он в мою сторону шагнул
и задрожала вдруг рука

Затем сковало тело вдруг
я начал вспоминать слова
сказал он мне "привет мой друг"
мне стало легче, но едва

"Забудь молитвы на мгновенье"
не утомляй уставший ум
и пусть мое вдруг появление
не прибавляет тебе дум.

Опешил я от этих слов
и от нежданного визита
я не был к ним никак готов
в речах не слышал паразита

Но его вид и его нрав
с его словами расходился
и в каждом слове он был прав
ну он хитер, он притворился

И любопытство взяло вверх
что будет дальше не известно
или провал или успех
ну необычно интересно...


Рецензии