Побольше и потолще шарф

Побольше и потолще шарф -
голодный снег кусает щёки.
В снежинках чёрные сороки
трещат по кругу светский кант*.

Тень серо-белых облаков
летит над городом кометой.
Играя выцветшей газетой,
низводит ветер буквы в квант.

И холод лезет под пальто.
В кафе согрел двойной  эспрессо.
Как зритель черно-белой пьесы
смотрю в морозное окно.

Любуясь призрачной зимой,
пусть может где-то монохромной,
скорей растаять в сказке доброй
не терпится уже давно)

*Кант - похвальное песнопение (стихотворение) торжественного  содержания

M.Neshina
2022


Рецензии
Искренне сказано, Мария. Респект.
Творческих удач и жизненных радостей!

Яков Баст   07.12.2022 15:24     Заявить о нарушении
Яков, спасибо большое
С большим уважением и теплом, 🖤

Мария Нешина   09.12.2022 09:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.