Прогулка

Иду, гуляю, дед Мороз
Кусается за пятки.
Ищу, куда бы, спрятать нос
Под шарф или в перчатку.

Ах, этот горемыка нос -
И в воротник, в перчатки...
То краешком, то в полный рост,
Я с ним играю в прятки.

Но он, ещё так нужен мне -
Не жалко шарф, перчатки.
Иду с морозом наравне,
Его схвачу за пятки!

Схватил бы и за красный нос,
Пусть будет ещё краше.
Но, усмехнулся дед Мороз -
"Ведь мне мороз не страшен!"

Ну, погоди, подумал я,
Спасая нос и грея.
Придёт дождливая весна
Наступит моё время!


Рецензии