Любовь

Серебряной парчой
Сверкают белый снег,
Заснеженной зимой
Я все иду к тебе…

И свет далеких звезд
Ловлю своей душой,
Там, в океане грез,
Мы встретились с тобой…

И наши корабли
Подняли паруса,
На краешек Земли
Они опять спешат…

И курс у нас один,
Но мы не знаем, как
Доплыть нам до земли.
О мачту рвется флаг…

Все дальше от тебя
Плыву куда-то я,
Далекая звезда
Зовет к себе меня…


Что ищешь ты, скажи?
Быть может я смогу
Открыть тайник души
И путь к тебе найду!

«Все в жизни неспроста!»-
Так люди говорят.
Тебя простить смогла,
Но не вернусь назад.»

Тех дней счастливых свет,
Когда любовь жила,
Мне светит много лет,
Как яркая звезда!

Она, как компас, мне
Подскажет верный путь,
И, как маяк, во тьме
Спасет корабль от бурь!

Все ветер в парусах
Моей судьбы поет,
И чайка в небесах
Меня к тебе зовет.

Плыву я день за днем,
Плыву за ночью ночь,
А душу, как огнем,
Сжигает грусть, невмочь.

Но вот навстречу мне
Корабль другой плывет,
И, словно по весне,
Растаял в сердце лед.

Пусть плыл ты без меня,
Но с думой обо мне.

Плыла по свету я
С мечтою о тебе…

Закончен долгий путь,
Мы встретились и вновь
В сердцах, забывших грусть,
Вдруг вспыхнула любовь!

Ее лучи теплы,
Нам вместе хорошо!
Мы все-таки смогли,
И ты меня нашел!

Средь миллионов звезд
В предвечной тишине,
В стране волшебных грез
Ты думал обо мне,

И мост в душе воздвиг.
Мы на него взошли,
Построив в душах мир,
Друг друга мы нашли!

В твою ладонь свою
Как прежде положу,
В ночи любви звезду
Глазами отыщу.

Мы счастливы, друг мой,
Исполнились мечты!
Я верую в любовь
И в вечность красоты!


Рецензии