Образ падения. Рыбка. Рука...

Дан. Образ...
Показан род. Дом родовой... Стол... Ситуация, которая произошла в моем роду.
На столе стоит круглый шар аквариум...На моих коленях маленькая дочка, в её руках ключ... В нем(аквариуме или сосуде(это ещё и часы в древнем Египте, внутри которых бог(росток)) красная золотая *рыбка... Покой и тишина... Сверху опускается рука в воду, погружается в аквариум и начинает создавать бурю... Движение руки по кругу являет волны... И рыбка прижимает я к стенками аквариума...движение руки стихает и волны тоже отходят, являя гладь...
...............
И пусть не говорит человек о том, что получает каждый раз падения, потому что не достоин достичь совершенства. Все падения приходят свыше.
Каббала.
......
Понятие "дагим" – "рыбы" означает "даагот" – заботы о духовном, а, именно, ощущение его недостатка.

.....
 Цадик как рыбка выброшенная из воды... Его поддерживает лишь Высшая рука...

.......
Молитва Бен Порат
Как рыбы на земле(понятие качества плодородной рождающей земли, вода милосердия) покрыты водой, и дурной глаз не имеет силы над ними, так не имеет дурной глаз силы над  потомками Иосифа....
Росток плодоносный Иосиф...

..... Нун рыбка....


левиафан(чудовище/кит/рыба змея-'женское) – вся хохма; есод основание  высших абавеима(Отец и Мать)


.......

Письменная Тора-Иосиф.

Йосеф, Есод, включает в себя все высшие «горы» – т.е. ХАГАТ Нецах-Ход(Основание:победа-слава и величие) Зеир Анпина(Сердце) .

Нет Моше и нет Иосифа-нельзя прочесть письменная тору(закон искажен)

........ Вода.....


Воды матери – свет хасадим, отдача
*вода – милосердие; вера; *хасадим Бины; письмен. Тора; свечение ГАР сверху вниз
*воды высшие - в одном месте, в есоде з=а (собрании вод и светов)
*воды низшие – направо и налево
*воды кровью ставшие( в келим себялюбия) – окровавленные от меча, малхут в св-ве суда, от Луны кровавой. Начало (второе) египетское, через поражение управления. (исправляются через кесуф)
*воды нечистые – после омовения, с запрещенными для использования келим
*возлюбленные – зон; внизу временно соединенные в молитве; пьющие.
......


Рецензии