Снегирёк

Ясный холодный денёк.
Сковал деревья мороз.
Залетел во двор к нам снегирёк.
Сел на рябиновую гроздь.
Обед его завлек.
Поклевал целую горсть.

Выбежали ребятишки во двор.
Насыпали в кормушку корм.
Насытился наш, чтобы гость.
Только, снегирёк взял и улетел прочь.
Вот, так новость.
Метель заметет корм, если мести будет всю ночь.
Расстроились ребята, хотел помочь.

Вдруг прилетела стая снегирей.
К кормушку подлетели поскорей.
Оказывается снегирёк, привёл своих друзей.


Рецензии
Замечательный детский стишок, Надежда!
Занимательно и поучительно!

Владислав Тишинов   11.12.2022 10:59     Заявить о нарушении
Благодарю вас!!!

Надежда Бубнова 3   11.12.2022 16:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.