В юность

Вспоминаю о пыльной дороге
И стала по утру на лугу
Крапива что растёт здесь в овраге
И ночлег в свежем сена стогу.

Пар от речки клубится по утру
И гусиное стадо к реке
Я весь мокрый, спешу со свиданья
По дороге, ромашек сорву.

На лугу сейчас только колоки
И стала не пылят по утру
И не звонкими, стали вдруг ночи
Что случилось? Я сам не пойму.

Нет печеного хлеба, драчены
А из труб, не струится дымок
И дома, покасясь, огорчены
Нет дорог, всё засыпал снежок.

Отмотать бы годков, лет так сорок
Ближе к ночи, на выгон пойти
Чтоб не пуст был, наш милый пригорок
Может в юность, нам дальше пойти.


Рецензии
Юность прекрасна и воспоминания о ней теплые.)

Наталья Заболотнева   17.04.2024 21:39     Заявить о нарушении