Пожалуйста, мой друг, вернись с войны

Пожалуйста, мой друг, вернись с войны.
Не для таких, как ты, там вырыта могила.
Как глупо поступил же ты,
Не удержав желания смерти пыла.

Вернись с войны, тебя родная мама
Ждёт очень сильно, руки сжав в кулак.
Ведь ты неизгладимую наносишь травму:
На той земле всего лишь ты чужак.

Куда уехал, ну куда воюешь?
Ты человек, не будь же подлецом!
Уж лучше здесь врагом народа будешь,
Чем перед миром падать в грязь лицом.

Вернись скорей, родной, куда уехал?
Ведь твои руки созданы не для войны.
Теперь ты просто для людей потеха,
Мой ангел, весь измазанный в крови.

Вернись с войны, ты человек искусства!
Не можешь ты, не можешь воевать!
Художник, убивающий искусно,
Всего лишь должен просто рисовать.


Рецензии