Грешник

Я - пустошь.
Здесь уже не ходят животные.
Здесь не растет трава.
Ветошь!
Кругом остались мертвые,
Богом забытые луга.

Я - мрак.
Во мне прорастает неизлечимая скверна.
Во мне всходят плоды дьявола.
Брак!
Я буду только всем семи грехам верной,
Я буду женой чёрту лукавому.

Я - ненависть.
Я исполнена гневом к себе самой,
Наполняющим каждую мою клетку ядом.
Я - нечисть.
Чаши мои уныния исполнены водой,
Мой любимый дом зовётся адом.

Я - печаль.
Слезы мои губят каждого, кто им верит.
Я самое ужасное зрелище.
Вуаль
Падает, как только твое тело внемлет
Моим порокам, ты мой сладкий верующий.

Я - похоть.
Забудь своих любимых, ты будешь моим.
Мы просто должны отдаться этому влечению.
Я - вздохи.
Давай друг другу все прелюдии простим.
Давай предадимся нежному забвению.

Я - чревоугодие.
Но я хочу заполнить внутреннюю пустоту.
У меня нет плана, у меня нет намерения.
Я - рапсодия!
Мною исписало время бересту,
Мною наполнялись тысячи империй.

Я - сосуд.
Который наполняет только крепкий алкоголь;
Который до краев залит грехопадением.
Я - блуд.
Я просто человек, прочувствавший боль,
Желающий достигнуть вдохновения.


Рецензии