Печальная Россия

Шелест берёзы, журчанье реки,
А рядом стонут седые бурлаки.
Много ресурсов,возможностей много,
А люди гниют в хрущёвках одиноко.
Люблю я Россию, без нее не проживу.
Но станет плохо- брошу Родину свою.
Я люблю свою страну,но ненавижу государство.
И по коробке опять власть покажет свое хозяйство.
Я хочу увидеть грусть красот своей Руси.
Но опять дотла сгораю в этой грёбаной печи.
Хочу я дышать таёжным свежим воздухом.
Но спрятали меня от всех в мирке созданном.
Хочу посмотреть на людей,что живут здесь
Но как-будто мне не рады ,все одели спесь.
Как печальна и прекрасна ты, моя отчизна,
Сколь и жизнь в тебе спокойна и капризна.
Серость и отчаяние- украса для тебя.
Как же ты красива, матушка моя.
Но ты не печалься, вдвоём всё переживём,
Бледная красавица, тоски отцовский дом.


Рецензии