Каток. Женщина из прошлого

Зима. Каток залит на площади.
Нет ничего в скольженье сложного.
Все тучи серые, как лошади...
И эта женщина...из прошлого.

Ах, эта женщина, из прошлого...
Романа, помнится, короткого...
В нём ничего...ни слова пошлого,
Ни поцелуя, даже лёгкого.

Любуюсь стройными молодками...
Где эта женщина, из прошлого?
Мерцают ели за решётками
От ветра с Ладоги холодного.

Застыл на миг от взгляда кроткого...
Опять она...из того прошлого...
"Серёга, ты?!! Всего хорошего!"
"Привет!!" И ничего, поверьте , большего.
  2.12.2022 Сергей Зубарев


Рецензии