Ребёнок дворов

Считаю, что у меня своя дорога,
Она, пожалуй, не самая красочная.
Кайфа никогда не бывает много,
А вот последствий, обычно, бывает достаточно
Ничто не держит, ничего не тяготит,
Своему выбору цену я знаю
Слава Богу, я не живу как траглодит
Хоть и стою постоянно у края.
Не хочу жить спокойно, скучно слишком,
В жизни двигаюсь по встречной полосе,
Не могу представить себя плюшевым мишкой,
А вот волком лесным - во всей красе.
В родном гетто я чувствую себя своим,
Все эти подворотни знаю наизусть
В нашем узком кругу друг от друга не кроим
Даже если голода-холода, да и пусть.
Инсайды заложены, якоря сброшены,
Свет и добро никогда не умрут.
Одену на кофту куртку поношенную
И пойду туда, куда пророки зовут.
По итогу опять окажусь в перевязочной,
Такая вот жизнь ребёнка дворов.
Она, пожалуй, не самая красочная,
Зато на мне нет системных оков.
                2022 г.


Рецензии