бренные-помыслы

Людские- помыслы, сколь бренны-столь печальны,
Невинность - бренных дум, как- серая канва,
На серой грубой ткани –вышитая постность,
А по бокам- порог, гнетущая- кайма.

Не смолкнет ропот –толп, пленённых искушеньем, 
Прошений к небу - рокот падающих вод,
Где –мы? а где они- желаний сонмы?
Уж постарался –Люцифер, украл- народ.


Рецензии