Октябрь

Вот где-то там в лазури синей
Струится времени река.
А на траву ложится иней
И облаком плывут века.
Беру рукой осколки лета,
Не торопя осенний час.
Благоуханный праздник света
Средь хмурых дней балует нас.
Сырой Октябрь стал мне желанный,
Как дорогой бокал вина.
Край не земной, обетованный
Богом созданная страна.


Рецензии