Молчит поэзия, когда идет война...

Молчит поэзия, когда идет война.

На сердце след невидимой картечи.
И не приносят облегченья встречи,
И каждый нерв натянут как струна.
Молчит поэзия, когда идет война.

Напалмом выжжен мозг, дыханье перекрыто.
Но нет оружия, чтоб расстрелять молитву,
Уходит жизнь, но вера спасена.
Молчит поэзия, когда идет война.

Сознанье расщепляется как атом.
И на прицеле враг, недавно бывший братом,
И с ним твоя душа поражена.
Молчит поэзия, когда идет война…



2014


Рецензии