Мне приснилась мама

Сегодня ночью мне приснилась мама.
Как долго я приход её ждала.
Мне этой встречи, несомненно, мало.
Я так хочу, чтобы она всегда жила.

Была со мной и в радости и в горе.
Дарила свою нежность и любовь.
Мирила внуков если они в ссоре.
Уму и разуму учила вновь и вновь.

И даже колкие её нравоучения
Нужны, не только внукам, но и мне.
Я помню как мои тревоги и сомнения
Руками разведёт, и вмиг исчезнут все.

Мне жаль, я слишком поздно поняла,
Что так непредсказуема судьба бывает.
И лишь когда расстались навсегда,
На сердце ощутила лёд, и он не тает.

Давно я бабушка, порой и мне
Так хочется тепла, внимания и заботы.
Но жизнь есть жизнь, в обычной суете.
У каждого свои дела, семья, работа.

Я как ребёнок, плохо мне без мамы.
Теперь во сне с ней только встречи жду.
Ты только приходи, и слышу нежный самый
Любимый  голос – обязательно приду.

01.12.2022 г.


Рецензии
Нина, светлой печали, душевное, доброе стихотворение Ваше!
Очень понравилось!
Трогательно!
С уважением, С.Т.!

Пожалуйста, послушайте мою песню "Письмо маме"
Ссылка в Ютубе: письмо маме 1 - you tube
Там на фото пожилая женщина в платке.

Сергей Тёплый   26.03.2023 16:40     Заявить о нарушении
Спасибо Сергей за тёплые слова в мой адрес и неравнодушное прочтение стихотворения. Всего вам доброго и новых творческих успехов. С уважением

Нина Капралова   26.03.2023 17:16   Заявить о нарушении