Вот уж декабрь стучит в окно

Вот уж декабрь стучит в окно
Своей сосулькой острой:
«Тебе сегодня повезло!
Зима, морозец бодрый!»
Встаю, на улицу иду,
И зимний день встречаю.
Исполню я свою мечту-
Жить в счастье, без печали!
Зима-помощница моя,
идей в ней много разных,
чтоб веселилась детвора,
чтоб был веселым праздник.
Наш  добрый праздник, Рождество,
и Новый год и Старый.
Так стало на душе светло!
Все рады: стар и малый!
Мы зиму ждем и вот она
приносит счастья вести,
любви и радости полна,
что собрались мы вместе,
что печь растоплена, кипит
уж самовар для чая,
что стол для праздника накрыт:
Мы Новый год встречаем!


Рецензии