Ты здесь Душа...

Ты  здесь  -  Душа,   а  жизнь  твоя  -  лишь  опыт:
Не  сын  ошибок  трудных  и  не  дочь,
И  ей  смешон  чертей  плешивых  топот,
Что  день  за  днем  бежит  от  Света  прочь!

Не  по  пути  вам,   и  неинтересны
Все  искажения  и  липкие  грехи.
Они  ничтожны,   кукольны  и  пресны,
Когда  читаешь  лучшие  стихи!

Когда  из  нот  к  утру  слагаешь  песни,
А  их  поют  и  птицы,   и  друзья,
Тогда  твой  Дух,   Душа  и  тело  вместе,
И  одолеть  Единое  нельзя!

Ты  здесь  -  Душа!  Вкушай  бесценный  опыт
И  не  дели  ни  после,   ни  сейчас
Пути-дороги,   просеки  и  тропы,
Чтоб  прихвастнуть  в  обыденный  рассказ!




       01.12.2022г.


Рецензии