Лесное

Разметались мои косоньки,
Разметались.
По лесной поляне осоньки
Разлетались.
А их мёд нежней да лакомей,
Чем пчелиный,
Но откроется не всякому
Ночкой длинной.
Приходи сплясать с сестрицами
В хороводе,
Озоруем мы с зарницами
На заходе.
Хошь брусникой угостим тебя,
Хошь морошкой.
Хошь в награду обратим любя
Чёрной кошкой.
На полатях в доме тятином
Не лежалось?
Да куда же ты попятилась,
Испужалась?
Не робей, у нас здесь весело,
Ладно, ловко.
Лишь для виду нос повесила,
Так, плутовка?
На забавы мы тут падкие,
Стопчешь ножки,
Поднесём медка на сладкое,
На дорожку.


Рецензии