Одна

Одна, которая ждала,
Одна, которая писала,
Сутки не спала –
За тебя переживала.
Одна….
То нежен,
То добр,
То твёрд, то упрям
Твой взор,
Устремлённый оттуда к нам.
Ты ласков был с нею,
Надежду дарил,
Мечтам ты расчистил аллею,
Ты счастия свет пробудил.
Одна… над письмами склонившись,
Печально вздыхает она,
Далёким ты был –
Но вот ты открылся,
Завяла в душе весна.
Вот полночь пробила, погасли огни,
Она же письмо всё читает,
И вспоминает, как считала дни….
Но кто об этом знает?
Приехал! Сверкнула звезда,
Столь близким намёком на счастье….
Но мутной оказалася вода,
И в солнце, и в ненастье.
Письмо в руке её…. Горит
Звезда на синем небосклоне,
И никто не скажет, как же быть –
Как потушить пожар в горячем лоне?

30.11.2006


Рецензии