Память

Память людская – не совершенна.,
Нету в ней фильтров, чтоб выбирать:
Этот роман принес мне лишь муку,
«Галкой» отмечу и в – Забывать!

Мы помним всё: восторги признаний,
В сердце от них незабудки цвели,
И горечь фраз, что сказал на прощанье,
Душу они как огнем обожгли.

Мучают нас былые обиды,
Нет-нет, да вспомнишь, украдкой всплакнешь,
Верили в счастье, о счастье молились,
Казалось, что вот оно – и снова ложь…

А, может, память как антивирус
Чтобы мы душу свою берегли,
И не пускали в нее того, кто нас предал?
Им этот «файрволл» не обойти…

Память людская – странная штука,
Нету в ней фильтров, чтобы выбирать.
Но, если плохое я прощать научилась,
Значит, со временем, научусь забывать…


Рецензии